船長と釣人の魚料理レシピ:カツオのぶっかけ麺つゆ



カツオのぶっかけ麺つゆ
提供:さざえ
レシピ番号:230

カツオのぶっかけ麺つゆ の完成画像
「わさび」がとても良いのです

好きな方は、もっとのせてね!


一口メモ(コツ、ポイントなど)

冷蔵庫で、冷たーくしてください
「麺つゆ」は甘くないものがオススメです


材料
カツオ
麺つゆ
薬味:きゅうり、ミョウガ、万能ネギ

手順1
カツオは5枚に卸して、表面をさっと焼き、氷水にとってしめます
手順2
刺身より薄めに切って、お皿に並べ、麺つゆをかけて、冷蔵庫で冷たーくします(1時間位おいてください)
手順3
きゅうり、ミョウガ、万能ネギは細かく刻んで混ぜておきます
手順4
カツオにわさびをのせて、薬味と一緒にいただきます




  
 

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